Мы работаем! Электронный сертификат мгновенно на email. Заказы и активации через сайт 24/7.

Гончарное искусство в домашних условиях

Гончарное искусство в домашних условиях

Как лепить из глины в домашних условиях

Теплая на вид оригинальная посуда из глины у многих вызывает ощущение уюта. Каждая тарелка, чашка или ваза, созданная вручную, являются уникальными и не имеют аналогов. Если освоить гончарное искусство, подобные произведения искусства можно делать самостоятельно.

Как лепить из глины в домашних условиях

Гончарное искусство  - один из древних способов создания утвари для дома, быта, интерьерных украшений. Уместный ансамбль привлекательности и практичности. Наверное, так можно охарактеризовать посуду из природного материала – глины, которая для прочности поддается обжигу (получается керамика) или покрывается эмалью, раскрашивается вручную. Мало того, что пища в такой посуде дольше сохраняет тепло, кажется, что блюда вкуснее и аппетитнее.

Натуральный материал обладает особой энергетикой Земли, поэтому многие инстинктивно хотят наполнить свой дом подобными предметами, не забывая об истоках, своих корнях, несмотря на возможности, которые дают современные технологии.

Как делают глиняную посуду

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях мастерства и понять, как сделать посуду из глины в домашних условиях, интереснее всего не только почитать тематическую литературу или посмотреть видео уроки, а лично отправиться на мастер-класс или взять несколько уроков в профессиональной мастерской.

Одним из лучших вариантов познать гончарное искусство – это подарить своему любимому человеку или другу сертификат на сюрприз - впечатление и устроить двухчасовое "свидание в гончарной мастерской". Кто когда-нибудь смотрел кино «Призрак» с одними из лучших актеров Голливуда Деми Мур и Патриком Свейзи в главных ролях или работал в гончарной мастерской, согласятся, что создавать глиняную посуду вдвоем очень романтичное занятие. Убедиться в этом могут гости и жители города Алматы, выбирая сертификат-впечатление на посещение такого занятия.

После посещения урока станет понятно:

  • Какой вид глины лучше всего подходит для изготовления посуды;

  • Как проверить качество сырья;

  • Как сделать симметричное изделие

  • Какие техники позволят изделию стать прочным, а материалу - однородным;

  • Как обработать уже готовую тарелку, кувшин, чашку и т.д.

  • Как и чем декорировать, чтобы можно было использовать для приема пищи;

  • Как ухаживать и эксплуатировать изделия из глины, чтобы продлить их век.

Все это и многое другое можно узнать всего за 120 минут времени, а при желании, можно повторить урок и посетить мастер-класс повторно.

Покупайте сертификаты, которые действительны в течение полугода и дарите уникальную возможность себе и любимым прикоснуться к древним знаниям, адаптируя их под современную реальность.

Лепка из глины в домашних условиях в Республике Казахстан

Сейчас модно заниматься изобразительным искусством и одаривать собственными картинами коллег, близких, родных, партнеров по бизнесу. Разобравшись, как делают глиняную посуду, можно делать то же самое, заменяя картины на глиняные оригинальные произведения искусства собственного производства.