Мы работаем! Электронный сертификат мгновенно на email. Заказы и активации через сайт 24/7.

Где отмечают и где отметить 8 марта

Где отмечают и где отметить 8 марта

Где отмечают и где отметить 8 марта креативные идеи от компании Dream-moments 

Как мужчины готовятся к 8 марта в разных странах

Вот уже пришла весна, на пороге Международный женский день, который в Казахстане считается выходным и отмечается на национальном уровне. Интересно, а где празднуют 8 марта? Для каких стран это событие многолетней давности стало знаменательным, сохранило историческую ценность или претерпело трансформации своего первоначального значения до 2019?

В каких странах отмечают 8 марта

Несмотря на общее значение и смысл, граждане различных государств и национальностей дополнили этот весенний день характерными особенностями и традициями, а также, выбором мест, где празднуют 8 марта

В каких странах отмечают 8 марта: Германия

Немцев нельзя назвать активными поклонниками этого события, кто празднует 8 марта в том смысле, которому привыкли наши соотечественники. Этот день не является официальным поводом для отдыха. В эпоху существования двух частей Германии – Восточной и Западной, жительницы Восточной части получали поздравления, поскольку им повезло оказаться там, где отмечают 8 марта. Большинство граждан из западных земель даже не подозревали о существовании такого знаменательного события.

По гендерному признаку немецкие женщины получают поздравления ко Дню матери в мае.

В каких странах отмечают 8 марта: Италия

Везде, где празднуют 8 марта итальянки – в барах, кафе, ресторанах, редко можно встретить мужчин. Это национальная традиция отмечать этот день с феминистическим окрасом исключительно женскими компаниями. Так, за бокалом коктейля или вина, женщины Италии подчеркивают собственную гендерную независимость. В этот день ночные заведения предоставляют дамам право на бесплатный вход, а также, тематические развлекательные программы и скидки.

В каких странах отмечают 8 марта: Франция

В государстве отсутствует популяризация этого мартовского праздника. Он важен только для представителей левых политических сил. Как и в Германии, особое внимание женщинам, уделяется в мае, ко Дню матери. Мадемуазель, которая еще не имеет собственных детей, может рассчитывать на долю особого внимания 14 февраля.

К перечню государств, где отмечают 8 марта, относится Польша, Литва, Болгария. Но здесь, скорее всего, его празднуют, как день прихода весны, любви, без предоставления официального выходного. Что касается национального красного дня в календаре, то такой праздник отмечают: Конго, Уганда, Македония, Камбоджа, Ангола, Буркина-Фасо, Лаос, Китай, Гвинея-Бисау, Монголия, Непал, Конго, Северная Корея.

Где провести 8 марта в Алматы

Для всех дам Республики, независимо от возраста, семейного положения и рода занятий, к этой мартовской дате можно подготовить различные подарки и сюрпризы и позволить посвятить этот день посещению:

  • сеанса массажа (тайского, классического, японского для лица и т.п.);

  • хаммама

  • SPA комплекса (с шоколадными, цветочными, стоун процедурами)

Для тех, кто подбирает неординарные места, где отметить 8 марта, можно воспользоваться подарочным сертификатом и отправиться на романтическое свидание:

  • В зал джаз-ресторана;

  • Гончарную мастерскую;

  • В корзине воздушного шара

  • В кино, театр или в "Ауыл Resort".

Красивый и незабываемый праздник восьмого марта можно всегда сделать оригинальным, радуя своих женщин, вне зависимости от страны проживания.